国徽:

国家: 澳大利亚 (Australia)

首都: 堪培拉

澳大利亚时间时区及夏令时简介

澳大利亚一共5个时区,其中包括:澳大利亚西部标准时间 (AWST)澳大利亚中西部标准时间 (ACWST)澳大利亚中部标准时间 (ACST)澳大利亚东部标准时间 (AEST),以及豪勋爵岛标准时间 (LHST)。

澳大利亚的夏令时,从每年10月的第1个周日凌晨开始,到每年4月第1个周日凌晨结束。以2017年为例,澳大利亚在4月2日结束夏令时,在10月1日重新开始夏令时。

需要注意的是,澳大利亚有部分领土不实行夏令时,其中包括西澳大利亚、昆士兰、北领地以及尤克拉。而剩下的澳大利亚首都特区、新南威尔士、南澳大利亚、塔斯马尼亚、维多利亚,实行夏令时。

2019年 ~ 2020年澳大利亚夏令时开始结束时间

年份 日期 类型
2019 2019-4-7 夏令时结束
2019-10-6 夏令时开始
2020 2020-4-5 夏令时结束
2020-10-4 夏令时开始

澳大利亚正在使用的时区

澳大利亚目前正在使用6个时区 AWST ACWST ACST AEST ACDT AEDT

Offset 时区 代表城市 当前时间
UTC +08:00 AWST 珀斯 17:05 周二, 2019-10-22
UTC +08:45 ACWST 尤克拉 17:50 周二, 2019-10-22
UTC +09:30 ACST 达尔文 18:35 周二, 2019-10-22
UTC +10:00 AEST 布里斯班 19:05 周二, 2019-10-22
UTC +10:30 ACDT 阿德莱德 19:35 周二, 2019-10-22
UTC +11:00 AEDT 悉尼 20:05 周二, 2019-10-22

澳大利亚将要使用的时区

Offset 时区 切换时间
UTC +09:30 ACST 2020-04-05
UTC +10:00 AEST 2020-04-05

澳大利亚各城市时间

AWST (UTC +08:00)

城市 时间
珀斯 17:05 周二, 2019-10-22
曼哲拉 17:05 周二, 2019-10-22
杰拉尔顿 17:05 周二, 2019-10-22
巴瑟尔顿 17:05 周二, 2019-10-22
城市 时间
埃克斯茅斯 17:05 周二, 2019-10-22
卡那封 17:05 周二, 2019-10-22
卡尔巴里 17:05 周二, 2019-10-22
沙克湾 17:05 周二, 2019-10-22

ACWST (UTC +08:45)

城市 时间
尤克拉 17:50 周二, 2019-10-22

ACST (UTC +09:30)

城市 时间
达尔文 18:35 周二, 2019-10-22
城市 时间
爱丽斯泉 18:35 周二, 2019-10-22

AEST (UTC +10:00)

城市 时间
布里斯班 19:05 周二, 2019-10-22
黄金海岸 19:05 周二, 2019-10-22
彩虹海滩 19:05 周二, 2019-10-22
澳大利亚阳光海岸 19:05 周二, 2019-10-22
阳光海岸 19:05 周二, 2019-10-22
汤斯维尔 19:05 周二, 2019-10-22
城市 时间
凯恩斯 19:05 周二, 2019-10-22
图文巴 19:05 周二, 2019-10-22
麦凯 19:05 周二, 2019-10-22
班德堡 19:05 周二, 2019-10-22
赫维湾 19:05 周二, 2019-10-22
艾尔利海滩 19:05 周二, 2019-10-22

ACDT (UTC +10:30)

城市 时间
阿德莱德 19:35 周二, 2019-10-22
城市 时间
芭萝莎 19:35 周二, 2019-10-22

AEDT (UTC +11:00)

城市 时间
悉尼 20:05 周二, 2019-10-22
墨尔本 20:05 周二, 2019-10-22
堪培拉 20:05 周二, 2019-10-22
纽卡斯尔 20:05 周二, 2019-10-22
科夫斯港 20:05 周二, 2019-10-22
卧龙岗 20:05 周二, 2019-10-22
吉普斯兰 20:05 周二, 2019-10-22
荷巴特 20:05 周二, 2019-10-22
吉朗 20:05 周二, 2019-10-22
巴拉瑞特 20:05 周二, 2019-10-22
本迪戈 20:05 周二, 2019-10-22
朗赛斯顿 20:05 周二, 2019-10-22
城市 时间
托尔坎镇 20:05 周二, 2019-10-22
沃加沃加 20:05 周二, 2019-10-22
麦夸里港 20:05 周二, 2019-10-22
沃南布尔 20:05 周二, 2019-10-22
布罗肯希尔 20:05 周二, 2019-10-22
女皇镇(塔斯马尼亚) 20:05 周二, 2019-10-22
卡通巴 20:05 周二, 2019-10-22
库马 20:05 周二, 2019-10-22
德文港 20:05 周二, 2019-10-22
拜伦湾 20:05 周二, 2019-10-22
仙女港镇 20:05 周二, 2019-10-22
柯里 20:05 周二, 2019-10-22

澳大利亚的地理位置